Handschriftencensus

Akademie der Wissenschaften und der Literatur Mainz Philipps-Universität Marburg

Eine Bestandsaufnahme der handschriftlichen Überlieferung deutschsprachiger Texte des Mittelalters

de | en

Handschriftenbeschreibung 26421

Aufbewahrungsort | Inhalt | Kodikologie | Forschungsliteratur

Aufbewahrungsort 

InstitutionArtUmfang
Triest, Stadtbibl., Ms. 2-25CodexI + 94 + I Blätter

Inhalt 

Diätetische Ordnungen

Kodikologie 

BeschreibstoffPapier
Blattgröße207 x 138 mm
Schriftraum150 x 90 mm
Spaltenzahl1
Zeilenzahl26
Entstehungszeit15. Jh. (Sirugo S. 193)

Forschungsliteratur 

Abbildungen
  • Farb-Abbildung im Internet [= Bl. 8v/9r]
  • Sirugo S. 193 [= Bl. 8v/9r]
Literatur
(Hinweis)
  • Alessandra Sirugo u.a., La cucina del mortaio e del pestello: alimentazione e salute tra Medioevo ed Età Moderna, in: Archeografo triestino 76 (2016), S. 191-224, hier S. 193.
Archivbeschreibung---
Ergänzender HinweisEine Beschreibung der Handschrift findet sich bei Comune di Trieste.
Mitteilungen von Lorenzo Ferroni
mt, Juli 2021